Notre viande
Une histoire de saison…
alimentation
Les agneaux sont élevés sous leur mère jusqu’à 30 kg. Ils sont ensuite sevrés et nourris avec du fourrage local et un aliment complet.
Tout l’hiver, les brebis sont nourries avec du foin provenant d’Ariège et la luzerne du Poitou. Dès que la météo nous le permet, les brebis sortent la journée.
transformation
Les agneaux sont abattus à l’abattoir de Pamiers, puis détaillés et conditionnés dans un atelier de découpe à Foix. Les caissettes de viande vous sont ensuite livrées par nos soins.
Au printemps
Les brebis retrouvent l’intégralité des pâturages et leurs compagnons, les béliers, pour préparer la mise bas d’automne.
En été
Les brebis transhument, gestantes, vers les hauts pâturages de l’estive, sous l’oeil de nos deux berger.ère.s.
En Septembre
Nos brebis Tarasconnaises redescendent de la montagne pour préparer la mise au monde de leurs agneaux en novembre.
L' hiver
Nourries avec du foin d’Ariège et de la luzerne du Poitou, les brebis sortent la journée, dès que la météo le permet.
notre gamme
Notre élevage nous permet de vous proposer de la viande de qualité,
dans le respect de l’animal.
caissette d'agneau
18 à 20 kg de viande
2 Épaules roulées (en rôti) ou entières
2 Gigots entiers ou tranchés
(poche de 3/4 morceaux + la souris)
Côtelettes (≃ 4 côtes par paquet)
Sauté d’agneau (tajine) (0,500 kg)
Abats (foie et coeur)
caissette 1/2 agneau
8 à 10 kg de viande
1 Épaule roulée (en rôti) ou entière
1 Gigot entier ou tranché
(poche de 3/4 morceaux + la souris)
Côtelettes (≃ 4 côtes par paquet)
Sauté d’agneau (tajine) (0,500 kg)
Abats (foie et coeur)
grillades de la ferme
6 merguez
Par poche d’environ 450 gr
saucisses en rouleau
Par poche d’environ 450 gr
2 steaks hachés
Par poche d’environ 250 gr
Tarifs 2024 à télécharger
La caissette d’agneau
La caissette de demi-agneau
Grillades de la ferme
Brebis tarasconnaise
La Tarasconnaise est une brebis allaitante rustique et très bonne marcheuse. Le berceau de la race est situé ici, en Haute-Ariège, dans la vallée du Vicdessos. Adaptées au pays et au système transhumant, ces brebis nous donnent de jolis agneaux que nous vous proposons en caissette.