Notre viande

Une histoire de saison…

alimentation

Les agneaux sont élevés sous leur mère jusqu’à 30 kg. Ils sont ensuite sevrés et nourris avec du fourrage local et un aliment complet.

Tout l’hiver, les brebis sont nourries avec du foin provenant d’Ariège et la luzerne du Poitou. Dès que la météo nous le permet, les brebis sortent la journée.

transformation

Les agneaux sont abattus à l’abattoir de Pamiers, puis détaillés et conditionnés dans un atelier de découpe à Foix. Les caissettes de viande vous sont ensuite livrées par nos soins.

Printemps, rencontre en estive
Au printemps

Les brebis retrouvent l’intégralité des pâturages et leurs compagnons, les béliers, pour préparer la mise bas d’automne.

En été, brebis en estive
En été

Les brebis transhument, gestantes, vers les hauts pâturages de l’estive, sous l’oeil de nos deux berger.ère.s.

En septembre, mise bas d'une brebis
En Septembre

Nos brebis Tarasconnaises redescendent de la montagne pour préparer la mise au monde de leurs agneaux en novembre.

En hiver, brebis et son agneau à l'étable
L' hiver

Nourries avec du foin d’Ariège et de la luzerne du Poitou, les brebis sortent la journée, dès que la météo le permet.

notre gamme

Notre élevage nous permet de vous proposer de la viande de qualité,
dans le respect de l’animal.

Caissette d'agneau

caissette d'agneau

18 à 20 kg de viande
2 Épaules roulées (en rôti) ou entières
2 Gigots entiers ou tranchés
(poche de 3/4 morceaux + la souris)
Côtelettes (≃ 4 côtes par paquet)
Sauté d’agneau (tajine) (0,500 kg)
Abats (foie et coeur)

Caissette 1/2 agneau

caissette 1/2 agneau

 8 à 10 kg de viande
1 Épaule roulée (en rôti) ou entière
1 Gigot entier ou tranché
(poche de 3/4 morceaux + la souris)
Côtelettes (≃ 4 côtes par paquet)
Sauté d’agneau (tajine) (0,500 kg)
Abats (foie et coeur)

Saucisse de la ferme

grillades de la ferme

6 merguez
Par poche d’environ 450 gr

saucisses en rouleau
Par poche d’environ 450 gr

2 steaks hachés 
Par poche d’environ 250 gr

Tarifs 2024 à télécharger

La caissette d’agneau

La caissette de demi-agneau

Grillades de la ferme

Tête de brebis de race Tarasconnaise

Brebis tarasconnaise

La Tarasconnaise est une brebis allaitante rustique et très bonne marcheuse. Le berceau de la race est situé ici, en Haute-Ariège, dans la vallée du Vicdessos. Adaptées au pays et au système transhumant, ces brebis nous donnent de jolis agneaux que nous vous proposons en caissette.